О резюме и обо мне

котик про резюме

Обновляла сегодня резюме и обратила внимание, что с далеких времен там висит что-то вроде «Умение писать вкусным и живым языком», «Творческий подход к работе», «Коммуникабельность» и т.п. А ведь в сопроводительных письмах я пишу, что владею инфостилем без штампов и скукоты. Стало стыдно.

Я все удалила. Решила, что напишу честно, кто я, что я, зачем работаю и как. Дописав, поняла, что и здесь хочу поделиться моим вариантом текста для колонки «Обо мне» в резюме. А заодно напомнить, как я вижу идеальную работу и что готова дать клиенту.

Что получилось

Обо мне

Я ищу такую работу, где будет «не зря». Я умею делать отписки, писать дежурными фразами, делать так, как «у всех». Но не хочу. Хочу, чтоб с душой, интересно и вау-эффект.

О вас

Мы сможем работать вместе, если вы:

— понимаете, что текст читают люди и думать в первую очередь нужно о них,
— не хотите видеть банальностей и скучностей вроде «профессиональная команда профессионалов профессионально работает на работе»,
— если вы готовы работать в одной команде с копирайтером: мы вместе будем искать ваши преимущества с точки зрения выгоды для клиентов, а не с точки зрения вашего хвастовства.

О примерах работ

У меня есть блог, в нем есть несколько текстов. По-честному, они устарели, и я их не обновляю, потому что не знаю, какие тексты сейчас могли бы для этого подойти. И потому что некогда. Но вы все равно можете посмотреть: http://www.malalapka.com. Там есть несколько статей, которые покажут, что я умею писать легко и бодро. Другие покажут, что могу быть и занудой.

Нужно что-то конкретное — запросите, я покажу все, что есть на жестком диске из того, что разрешено показать. Или на каких-нибудь сайтах. Я много пишу.

О том, что я умею

Умею писать по-русски. Если не знаю, как что-то пишется, перестрою конструкцию или спрошу в учебнике. Моя грамотность — моя гордость. Бывают опечатки, бывают чаще, чем хотелось бы. Лечится перечитыванием через день-другой.

Умею работать быстро, но не люблю. Медленно тоже не люблю. Люблю работать столько, сколько этого требует текст. Но авралов не боюсь — могу накатать за день 20 текстов. Могу 30. Простеньких. Рерайт. Мне будет очень плохо.

Пишу в разных стилях. Предпочитаю легкий и молодежно игровой, но могу писать важно, высокопарно, скучно и как нравится чиновникам.

Читала и читаю уроки Ильяхова, с уважением отношусь к его труду. Использую много, но не все. Помимо этого читала Огилви, Шугермана, Хопкинса, Витале и многих других известных копирайтеров и прошла множество самостоятельных уроков. Это помогает всегда быть «в тонусе» и желании пробовать новые или забытые старые «фишечки» в текстах.

Люблю помогать людям, даже если они платят за это деньги. Хочу, чтоб и у заказчика, и у клиентов заказчика все было хорошо. Тогда от работы есть реальное удовольствие.

До сих пор не тону в том количестве информации, которое приходится постоянно обрабатывать. И есть, куда расти.

Об опыте еще немного

Сложно уместить в резюме сведения обо всем, что когда-либо приходилось делать. Обзоры, репортажи, газетные заметки, продвижение ролевых литературных игр, пиар нестандартных вечеринок, написание стихов, разработка рекламных и маркетинговых стратегий, работа делопроизводителем, ведение форумов, написание стихов, шефство над детьми в лагере, выступления на сцене и многое-многое другое я делала в жизни. Я пишу об этом, чтобы вы понимали: даже если я еще чего-то не делала, что вам может потребоваться, я это сделаю. Даже если вам вдруг понадобится провести корпоратив на пару сотен человек, а из кандидатов в ведущие только ваш копирайтер.

Я понимаю, что вышло много текста. Возможно, в какой-то день я решу отредактировать его снова и убрать что-то, что покажется мне лишним — тексты можно править много и долго, было бы время и желание. Но на данном этапе я понимаю, что намного честнее рассказала потенциальным заказчикам, как отношусь к работе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s