Микробы на телефоне: как ухаживать за телефоном, чтобы не заболеть

Микробы на телефоне: как ухаживать за телефоном, чтобы не заболеть

Все мы знаем с детства о «болезни грязных рук». Поэтому научены мыть руки, если пришли с улицы, после домашних забот, перед едой. И все мы знаем, что обязательно нужно мыть руки после того, как держали в руках деньги.

Но как часто вы моете руки после того, как трогали свой мобильный телефон?

parmak_izi_nasil_silinir-616x358

С приходом в жизнь современного человека смартфонов  и планшетов, частота коммуникаций с техникой сильно увеличилась: звоним из маршрутки, играем или читаем в метро, передаем в руки телефоны знакомым и даже незнакомым, кладем на лавочку в парке, чтобы послушать музыку. Многие берут телефон с собой даже в туалет. А потом этот же телефон лежит на полу возле кровати или под подушкой. И этот же телефон мы держим у лица  в максимальной близости ото рта.

А теперь представьте путь маленькой бактерии, которая была на поручне в метро или на тех же самых деньгах. Она перекочевала на ваши руки, с них – на ваш телефон, после – в карман джинс или сумочки. И вот вы приходите домой, моете руки, садитесь ужинать и… берете с собой свой телефон, а вместе с ним и все бактерии из автобусов, метро, со всех денег, которые сегодня пересчитывали, с общественных туалетов.

Есть мнение, что количество микробов на телефоне превышает количество тех же микробов под ободком унитаза в 5 раз. А согласно исследованиям британских ученых, 94,5% телефонов заражены бактериями, устойчивыми к антибиотикам (например, различные виды стафилоккоков), а на 16% телефонов, изученных в процессе исследованиях, обнаружена кишечная палочка. И это не удивительно, ведь лучшая среда для размножения бактерий – теплая. А ваш телефон не только нагревается сам, но еще и берет тепло от вашего тела.

Поэтому прежде, чем в следующий раз взять с собой телефон в туалет, выложить в общественном месте или передать в руки незнакомому или даже знакомому человеку, подумайте о возможности его дезинфекции.  И имейте под рукой антибактериальные средства и салфетки. Например, в аптеке за 30-40 рублей можно купить большую упаковку антибактериальных салфеток для инъекций, которые отлично подойдут для ухода за телефонами и планшетами. Ну и, конечно, обязательно мойте руки после туалета и перед едой и не берите технику с собой на обед!

Для тех же, кто хочет пойти дальше в процессе очистки своей техники от микробов, существуют антибактериальные пленки и даже специальные домашние устройства, дезинфицирующие поверхность ваших гаджетов с помощью ультрафиолетового излучения.

 

Немного статистики

В процессе опроса, в котором приняли участие 800 человек, выяснилось следующее:

73% респондентов обозначили, что важнейшим гаджетом для них является мобильный телефон,  18% выбрали планшет. Из них три четверти сообщили, что говорят по телефону во время уборки или сидя в туалете. Около 10% роняло свой телефон в туалет, 16% — в раковину, 20% — просто на улице.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s