Услуги копирайтера — стоимость

Услуги копирайтера — стоимость

Стоимость услуг копирайтинга в первую очередь определяется качеством работы. Наверняка за то время, пока вы искали для себя подходящего специалиста, вам попались самые разные варианты, и вы могли заметить, что биржи копирайтинга предлагают минимальную стоимость. При этом фрилансеры выставляют на услуги копирайтера цены, которые могут превышать ставки на биржах в десятки раз. Почему так происходит?

В чем опасность дешевых текстов?

  • низкий процент уникальности
  • клише и штампы
  • сухой канцелярский язык
  • ошибки и опечатки.

Но самое основное отличие хороших текстов от плохих — это то, что хорошие тексты действительно продают.

Добавим подробностей

Чтобы создать текст с высоким процентом уникальности (более 97%), нужно уметь писать нешаблонно. Начинающие копирайтеры не всегда умеют это делать – первое время мы все пишем фразами, которые легко всплывают в голове. И только со временем учимся отказываться от них, возвращаясь к простому и понятному языку.

Это приводит ко второй проблеме: человеку неначитанному и имеющему мало опыта в написании текста по-настоящему трудно уходить от банальных фраз. Вспомните, как часто мы видим из сайта в сайт все эти: «Динамично развивающаяся компания», «Гибкая система скидок», «Огромный опыт работы», «Индивидуальный подход» и многое другое.

Есть объяснение!

Люди, которые не уделяют текстам всю свою жизнь, пользуются поверхностными знаниями, выхватывая то, что слышали когда-то, запомнили и посчитали интересным. А вот ваша компания им, наоборот, неинтересна: они пишут то, к чему привыкли. Одинаково обо всех. Техническое задание? Зачем? Оригинальная вкусная подача с учетом аудитории? Не имеет значения.

Именно поэтому малоопытные копирайтеры пишут сухим и скучным языком. Они не задают вопросы, не выстраивают диалог с вашими потенциальными клиентами. А что в результате? Так и не найдя, за что ухватиться, человек закрывает ваш сайт. Все. Никаких продаж, никакой памяти о вас.

Поздравляю, вы заказали дешевый текст и стали одним из сотни тысяч.

Поэтому все копирайтеры, которые сделали этот процесс своим основным делом, говорят одно и то же: не стоит заказывать дешевые тексты. Это не только может быть бесполезным, это имеет все шансы ухудшить положение вашего сайта в поисковиках, а также отношение к вам потенциальных клиентов. И возвращать уважение как поисковиков, так и людей будет непросто.

Потому что написать хороший текст сложно!

Писать понятный и легкий текст, который интересно и приятно читать – это труд.

Прежде чем посчитать себя готовым к продаже текстов на любую тему, каждый копирайтер проходит долгий путь, создавая тысячи текстов порой на бесплатной основе: технические тексты, свободная тема, короткие рассказы — это помогает получить опыт.

Но его тоже недостаточно. Чтобы писать хорошие рекламные тексты, нужно постоянно повышать свой уровень, а значит, — общаться с теми, кто пишет лучше тебя, не пропускать ни одной интересной статьи или книги про копирайтинг, разбираться в психологии и учиться-учиться-учиться.

Я не боюсь говорить, что пишу хорошие тексты, качество которых полностью окупается. И так делает каждый копирайтер, который знает цену своему слову. Если человек уверен, что он может делать хорошо, если он тратит на работу время, ресурсы, вкладывает душу, то он не будет отдавать свое творчество за несколько рублей. Так не бывает! Стали бы вы делать хорошую работу за пару десятков рублей?

И если вы ищете быстрого наполнения, не заботясь о том, кто это будет читать, то честно скажу — мы с вами не сработаемся. Оставим штамповки скучных текстов биржам.

Зачем вам нужны тексты?

А теперь ответьте себе: для чего вам нужен текст? Для себя, не так ли? Вы создали новый продукт и хотите показать его миру? Или вы знаете, что есть что-то, что можно выгодно продать? Или вы уверены в своих знаниях, но не знаете, как привлечь людей?

Если вы ищете текст, который улучшает имидж и повышает продажи, раскрывая с уникальной стороны ваш продукт или услугу, то я знаю, как такой написать.

Мы сможем заинтересовать ваших потенциальных читателей и клиентов, раскроем ваш потенциал на том уровне, которого он достоин. Мы вместе с вами сделаем так, чтобы клиенты вам доверяли. Почему я говорю «Мы»? Потому что качество текста зависит и от того, насколько детально мы все с вами обсудим. Заполнение технического задания или брифа — этот тот ключик, который помогает мне создать идеальный материал.

А от себя я добавляю в тексты то, что умеет каждый хороший копирайтер: ненавязчиво разбавляю текст ключевыми словами, мягко дополняю материал психологическими триггерами и подвожу вашего клиента к действию, которого вы от него ждете.

Так сколько стоит копирайтинг на самом деле?

Если вы уже посмотрели мой сайт, то могли увидеть, что я не пользуюсь распространенными сейчас «фишками» рекламы: флэш-реклама, интенсивное визуальное оформление с количеством пришедших сегодня клиентов или с отметкой, которое отсчитывает время «до конца скидки». Потому что я твердо уверена: хороший копирайтер может продать свои услуги только с помощью текста.

И назначая на копирайтинг те цены, которые вы видите, я могу точно сказать, за что вы платите:

За высокое качество
Я не берусь за текст, пока полностью не ознакомлюсь с вопросом. К примеру, я могу отказаться от некоторых тематик, если чувствую, что не смогу сделать работу так, как это нужно заказчику. Но это происходит редко.

За грамотный, гладкий текст
«Напиши текст, закрой страницу, отдохни, перечитай». Это правило выручает меня уже много лет.

За материал, который понравится вашей аудитории
Я подбираю стиль, согласовывая его с вами и учитывая запросы читателей. Официальное письмо, рассказ для детей, интервью, серьезная публикация или веселые заметки для социальных сетей – не имеет значения. В нашей среде такую способность называют «универсальностью».

За отсутствие «воды»
Я пишу по существу, сообщая только ту информацию, которая действительно важна.

За уникальность текста
Например, уникальность этого текста 100%. =)

За опыт и знания, которые я использую
Я могу рассказать вам о своем первом сочинении на свободную тему в пятом классе, которое читали вслух всей школе в качестве примера. А могу предложить посмотреть портфолио, в котором вы найдете материалы на самые разные темы и самого разного характера.

О том, что стану копирайтером, я знала уже в пятнадцать, когда пошла на подготовительные курсы при рекламном факультете. И создавать первые рекламные тексты на продажу начала уже на третьем курсе. Также я увлекаюсь психологией и считаю, что это очень полезное качество для копирайтера. Психологические «примочки», способы воздействия на бессознательное, секреты успешных рекламных текстов – все это обязательно используется.

Финальное слово

Я не делаю скидок за количество заказанных текстов, и на это есть причина. Не имеет значение, сколько текстов мне нужно написать: при создании каждого я буду использовать все свои ресурсы. Но я делаю скидки, если у вас есть интересный проект или тема. Если вы создаете что-то потрясающее, обязательно мне пишите, давайте сделаем из этого шедевр.

Впрочем, шедевр можно сделать даже из пары строчек. Поэтому смотрите портфолио и обязательно возвращайтесь. Я помогу создать вам такой материал, который непременно понравится вашим читателям.

Свяжитесь со мной, если остались вопросы (общая консультация бесплатна), или заполните форму обратной связи.

Вероятно, после обсуждения основных вопросов я попрошу вас заполнить техническое задание, чтобы иметь четкие представления о планируемой работе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s